Старые записи
Случайные записи

Пшеничные пироги

Пшеничные пирогиКогда забрезжил рассвет, гости поднялись и Третья дама учтиво предложила им на завтрак чай и свежеиспеченные пшеничные пироги. Чао щедро отблагодарил ее, но не стал есть свой пирог, вместо этого спрятал его в рукаве. Затем он вышел, чтобы вывести осла из стойла, готовый к продолжению своей поездки. Покидая гостиницу Деревянного моста, он случайно глянул через дверь и замер в удивлении. Другие гости, доев свои пироги, внезапно пришли в исступление, их одежда превратилась в грубую шерсть животных, уши стали нелепо длинными, а голоса превратились в душераздирающий рев. В течение нескольких минут комната оказалась заполнена шестью или семью ослами, которых Третья дама быстро перегнала палкой в заднюю часть гостиницы, к стойлам.

Чао гнал своего осла по дороге, радуясь, что избежал такой ужасной участи; он завершил все свои дела, никому не говоря ни слова о том, что видел. Он приготовился к возвращению домой, остановившись только для того, чтобы купить несколько пшеничных пирогов, похожих на те, которые Третья дама испекла для своих гостей.

На обратном пути он снова остановился в гостинице Деревянного моста, где хозяйка радушно его приняла. На сей раз Чао был единственным гостем, и Третья дама приготовила ему превосходный обед, предлагая вина вволю, от чего он снова отказался. В полночь он удалился на ту же самую удобную постель и снова был разбужен некоторое время спустя тем же грохочущим шумом сундука. Чао даже не потрудился посмотреть через перегородку и позволил себе погрузиться в глубокий сон.

В течение пяти лет необыкновенный осел служил Чао. Но однажды, когда он ехал через Чанъань, к нему подошел какой-то старик и, взглянув на осла, воскликнул: «Третья дама гостиницы

Деревянного моста! Я едва признал вас. Как вы изменились!» Затем, обернувшись к Чао, он сказал: «Я поздравляю вас с тем, что вы помешали ей причинить еще больше горя, теперь она получила по заслугам. Пожалуйста, позвольте ей свободно уйти». Чао спрыгнул с осла и разгрузил животное, которое громко ревело в знак благодарности. Старик вынул свой меч и надвое распорол брюхо животного, откуда выпрыгнула Третья дама. Не глядя на Чао и старика, она убежала в пустынные места, и никогда больше ни один живой человек не видел ее и не слышал о ней.

Похожие публикации

Галерея
6238 7650 8861 15480
Интересное

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

917aa6a5ce6e4216