Старые записи
Случайные записи

Высший бог

Высший богВысший бог наблюдал это преследование с большим неудовольствием, и когда он увидел, что Чэн-ли вот-вот догонит девушку-ткачиху, то бросил вниз свой белый шелковый шарф, который стал преградой, превратившись в большую реку, мерцающую, как огонь. Чэн-ли взывал к своей возлюбленной через пламенный поток, но понапрасну. Побежденный, он возвратился к своему опустевшему дому.

Когда высший бог увидел, насколько девушка-ткачиха тоскует без Чэн-ли и своих детей и как ужасно они горевали без нее, он сменил гнев на милость и постановил, чтобы раз в году, в седьмой день седьмого месяца, все сороки мира взлетали в небеса и образовывали мост через пламенную реку, так чтобы возлюбленные могли встретиться лицом к лицу. При каждой встрече девушка-ткачиха будет плакать и ее слезы станут падать на землю в виде мелкого дождя; тогда все женщины на земле будут горевать и говорить: «Наша сестра снова плачет».

Чэн-ли и маленькая девушка-ткачиха провели так много времени в небе, что в конце концов превратились в звезды; именно поэтому, когда мы смотрим на ночное небо, то можем все еще видеть их обоих, сияющих там. Пламенная река — это Млечный Путь, на одной стороне которого — Вега, яркая звезда, девушка-ткачиха, а с другой стороны сияет Аквила с двумя маленькими звездами рядом — это Чэн-ли с двумя детьми. И если вы будете пристально смотреть на Млечный Путь ночью седьмого дня седьмого месяца, то увидите, что эти две звезды встречаются, поскольку двое возлюбленных воссоединяются на несколько драгоценных часов, давая надежду разлученным возлюбленным во всем мире.

Был когда-то очень старый человек, более чем девяноста лет, по имени Ю Гон. Он жил со своей семьей в горах Запада, а их дом стоял прямо перед двумя большими пиками — Тайхан и Ван-ву. Каждый раз, когда старик шел куда-нибудь, он должен был пересекать оба пика, поэтому возненавидел их всей своей душой, так как очень уставал.

Галерея
6238 7650 8861 15480
Интересное

Copyright © 2015. All Rights Reserved.