Как приготовить вкусную запеканку
Рецепт очень простой, делается быстро и съедается также быстро.
Такую запеканку с удовольствием съедят взрослые, и даже дети, которые не любят творог
Творожная запеканка рецепт с фото :
Сливочное масло – 70 гр.
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
Мука – 50 гр. (4 столовые ложки с горкой)
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка
Виноград (без косточек)
Рецепт творожной запеканки — как приготовить вкусную творожную запеканку :
Творог перетираем через сито или взбиваем блендером (я все ингредиенты перемешивала с помощью миксера).
Добавляем в творог яйца, размешиваем.
Высыпаем в полученную массу сахар и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем миксером.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем верх.
Виноградные ягоды моем, и обсушиваем. Раскладываем их по поверхности, слегка вдавливая в тесто.
Выпекаем при 180* С, примерно 30-40 минут (в конце можно накрыть фольгой, чтобы не пригорела сверху. В процессе выпечки запеканка хорошо поднимается.
Готовую запеканку из духовки сразу лучше не доставать, пусть постоит еще 15 минут.
После выпечки запеканка может немного «осесть», но вкусовых качеств, при этом, она не теряет.