Старые записи
Случайные записи

Беспощадные удары

Беспощадные ударыСин-тянь взял свой топор и щит и направился к божественному дворцу на вершине горы Куньлунь, кипя гневом и яростью. Но Желтый император получил известие о приближении великана и взял свой самый драгоценный меч, готовый дать отпор. В течение многих дней оба бились неистово, нанося беспощадные удары своим оружием. Они сражались и в верхней, покрытой облаками, и в нижней части горы. Бились вдоль всех больших горных цепей Северного Китая и в конце концов достигли места, известного как Длинная Овечья горная цепь на северо-востоке.

Именно здесь Желтый император застиг великана врасплох и, подняв свой меч высоко в воздух на уровне плеч гиганта, стал сбоку резать его лезвием, пока не отсек голову Син — тяня. Ужасающий крик издал зияющий окровавленный рот гиганта, когда его голова начала валиться вперед, обрушившись наземлю с громким стуком и скатываясь с горы, подобно огромному валуну.

Гигант стоял, застыв в безграничном ужасе, и затем начал отчаянно ощупывать своими руками отверстие выше плеч, где должна находиться его голова.

Вскоре им овладел панический страх, и он стал дико метаться со своим оружием, срезая деревья и бросая огромные камни в воздух, пока долины не начали трястись, а небо затуманиваться пылью от обломков.

Видя такую ярость великана, Желтый император испугался, что Син-тянь сможет найти свою голову и снова установить ее на плечах.

Он стремительно выхватил свой меч и срезал расщепленную гору, под которой голова наконец остановилась. Тогда он столкнул голову в пропасть и запечатал расселину.

В течение десяти тысяч лет гигант бродил по склону горы, отыскивая свою голову. Но не мог найти то, что искал, хотя и остался непокоренным и уверенным, что он однажды опять окажется перед Желтым императором. Люди говорят, что великан стал очень находчивым и для помощи в долгом поиске своей головы сделал из своих сосков глаза и из пупа рот.

Галерея
6238 7650 8861 15480
Интересное

Copyright © 2015. All Rights Reserved.