Старые записи
Случайные записи

Мягкий бриз

Мягкий бризНо как только И скрылся за деревьями, Чан-э начала пристально смотреть на небольшой мешочек и мысли ее перенеслись в те дни, когда она жила среди богов на небесах, вдыхая аромат прекрасных цветов или полулежа в теплом солнечном свете, слушая успокоительные звуки бессмертной музыки, приносимой мягким бризом. Глубокое негодование против мужа вновь поднялось в ней, поскольку она позволила себе мечтать о божественном царстве, которое считала своим законным домом, и она знала, что никогда не будет довольна просто вечной жизнью на земле. Она не могла позабыть того, что И доверчиво сообщил ей о том, что эликсира достаточно только для того, чтобы сделать снова полностью бессмертным лишь одного из них, и тогда она позволила своему эгоистичному желанию овладеть собой. Не колеблясь больше ни мгновения, Чан-э быстро открыла мешочек и проглотила все его содержимое.

Действие снадобья оказалось почти немедленным, и Чан-э почувствовала, что ее тело становится все легче и легче, пока ноги не начали отрываться от земли, как они делали это в прошлом много раз прежде.

«Насколько великолепно снова быть богиней!» — думала она, счастливо плывя по небу в сторону мерцающих звезд. Она поднималась все выше и выше по воздуху, пока земля внизу не стала напоминать небольшое яйцо, и небеса вокруг нее были совершенно тихи и неподвижны. Но теперь внезапное опасение охватило богиню, поскольку ей пришло в голову, что она совершенно одна, уже оторванная от своего мужа И и других земных смертных, но пока еще не прибывшая благополучно в мир богов. И поскольку она все больше и больше размышляла о своем возвращении на небо, ей впервые пришло в голову, что, может быть, там ей будут не рады.

«Как смогу я противостоять другим богам, — сказала она себе, — когда они, конечно, станут презирать меня из-за того, что я са-ма приняла весь эликсир для того, чтобы оставить моего бедного мужа. Возможно, это не такая уж хорошая идея — возвращаться прямо на небеса».

Галерея
6238 7650 8861 15480
Интересное

Copyright © 2015. All Rights Reserved.